كيك الرمان اللذيذ

إليك من موقع طريقة عمل كيك الرمان، فاجئي بها عائلتك وقدّميها لضيوفك
المقادير
  • طحين , 300 غم
  • بيكينج بودر , 2 ملعقة صغيرة
  • زبدة طرية , 125 ملم
  • سكر ناعم , 1/2 كوب
  • فانيليا , 1 ملعقة صغيرة
  • بيض , 4 ملعقة كبيرة
  • كريمة حامضة , 200 غم
  • عصير برتقال , 1/2 كوب
  • برش برتقال , 1 ملعقة كبيرة
  • رمان مجفف , 1/2 كوب
  • البندق أو اللوز المحمص والمطحون , 50 غم
  • القطر: ,
  • سكر , 1/2 كوب
  • ماء , 1 كوب
  • عصير الليمون الطازج , 1 حبة
طريقة التحضير
 تخلط جميع مكونات القطر وتوضع على النارلدرجة الغليان.
 تخف النار ويترك المزيج على النار لمدة دقائق، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
 لتجهيز الكيكة، ينقع الرمان المجفف في عصير البرتقال.
 تخف الزبدة مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي .
 يضاف البيض حبة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق، ثم برش البرتقال.
 تضاف الكريمة الحامضة ، ثم المكونات الجافة (الطحين، البيكينج باودر والبندق) ثم الرمان المجفف والمنقوع في عصير البرتقال.
 يمزج الخليط ثم يوضع في صينية، وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت ما بين 35 - 40 دقيقة.
 تخرج من الفرن، إمّا تسقى بالقطر في نفس الصينية أو تخرج من الصينية وتوضع في طبق، ثم تسقى إلى أن تتشرب جيداً وتبرد تماماً.

إرسال تعليق Blogger

 
Top