طريقة تحضير خبز التوست الفرنسي

طريقة مبسطة ولذيذة جدا لاعداد وجبة صحية من الخبز الفرنسي الطازج في المنزل، تعلميها مع هذه الوصفة السريعة.
المقادير
  • اء دافئ , 2 كوب
  • خل , 1 ملعقة كبيرة
  • خميرة , 3 ملعقة صغيرة
  • سكر , 1/2 كوب
  • ملح , 2 ملعقة
  • سمن نباتي , 1/4 كوب
  • طحين , 6 كوب
طريقة التحضير
اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة والسكر واتركيها مدة ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني أو الرغوة على الخميرة
اسكبي السمن النباتي على الخميرة واعجني
امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين واضيفيه لمزيج الخميرة
اضيفي الخل واعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق
ضعي باقي الطحين واعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة
ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات
اتركي العجينة لمدة ساعة ونصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها
حضري القوالب وادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف
تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة وإلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة
اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام
افردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة
ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب
غطي وجهه العجينة بمنشفة واتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب
حمي الفرن على درجة حرارة 350 واخبزي العجينة فيه
عندما يبدأ الوجه بالاحمرار افتحي الفرن بسرعة وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع
اخرجي العجينة من القالب وغطيها بمنشفة واحكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة
قطعي التوست شرائح و استخدميه

إرسال تعليق Blogger

 
Top