كعكة الأرز
نحتاج من وقت لاخر إلى لمسات تجديدية في الأطعمة والمأكولات، واليوم نقدم لك طريقة عمل كيك الأرز، طريقة سهلة ويمكن تنفيذها في البيت، جربيها.
المقادير
- سكر , 750 غم
- ماء , 1 كوب
- أرز , 200 غم
- حليب كامل الدسم , 1 لتر
- فانيلا , 1 ملعقة كبيرة
- سكر , 150 غم
- بيض , 2 بيضة
- قشطة , 1 علبة
- زبيب , 120 غم
طريقة التحضير
في اناء نضع السكر والماء يطهو حتى يصبح لونه ذهبي مع عدم التحريك
نسخن الفرن على درجة حرارة 180
نضع الأرز ليطبخ في الماء لمدة 4 دقائق ثم يصفى
نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيف له الأرز
نحرك الخليط بملعقة خشبية لمدة 30 دقيقة فوق النار
في وعاء نخفق البيض والسكر والقشطة و نضيفه للأرز
في قالب للفرن نضع خليط الأرز وندهنه بالكراميل من فوق
يدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة
نسخن الفرن على درجة حرارة 180
نضع الأرز ليطبخ في الماء لمدة 4 دقائق ثم يصفى
نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيف له الأرز
نحرك الخليط بملعقة خشبية لمدة 30 دقيقة فوق النار
في وعاء نخفق البيض والسكر والقشطة و نضيفه للأرز
في قالب للفرن نضع خليط الأرز وندهنه بالكراميل من فوق
يدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة
إرسال تعليق Blogger Facebook