طريقة عمل البط بالبرتقال

طريقة عمل البط بالبرتقال هي احدي الأكلات الجديدة نوعاً ما علي مجتمعاتنا العربية، وذلك لما لهذه الأكلة من طعم مميز
المقادير
  • بط , 1 بطة كبيرة الحجم
  • عصير البرتقال , 1 كوب
  • برتقال , 1 حبة
  • عصير ليمون , 1 ملعقة صغيرة
  • ريحان , 1 ملعقة كبيرة
  • عسل , 1 كوب
  • زبدة , 1 كوب
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل اسود , حسب الرغبة
  • زنجبيل بودره , 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
قومي بخلط الملح والفلفل الأسود والزنجبيل والريحان في طبق صغير ثم قومي بتتبيل البطة بهذه التتبيلة.

قطعي البرتقالة أربع أجزاء واحشي البطة بها.

قومي بوضع العسل وعصير البرتقال والزبدة وعصير الليمون في إناء ثم ضعي الإناء على النار

قومي بالتقليب حتى تحصلي على شراب، قومي بدهن البطة بالقليل من الشراب بعد وضعها في صينية.

أدخلي البطة الفرن وقومي بتقليبها كل 10 دقائق حتى تنضج من كل الجوانب، وبعد أن تنتهي من تسوية البطة قومي بصب باقي الشراب عليها ثم تقدم.

إرسال تعليق Blogger

 
Top