طريقة عمل الباستا الملونة بالدجاج

تعد الباستا إضافة غنيّة وشهية لأي طبق تضاف إليه، والباستا الملونة بالتحديد تزيد هذه الأطباق ومكوناتها المتنوعة التوازن المطلوب، ما رأيك بتجربة هذه الوصفة الشهية والسهلة لـ طريقة عمل الباستا الملونة بالدجاج:
طريقة عمل الباستا الملونة بالدجاج
المقادير
  • باستا ملونة , باكيت
  • جزر مبشور,2 حبّة كبيرة
  • بقدوس مفروم خشن,0.50 كوب
  • نعناع مفروم خشن,0.25 كوب
  • بصل أخضر مقطّع حلقات مائلة,2 حبة
  • فطر مقطّع إلى شرحات,0.50 علبة
  • مخلّل خيار مقطّع بشكل مائل,0.75 كوب
  • زيتون أخضر شرائح,0.50 علبة
  • صدر دجاج بدون عظم وجلد,2 قطعة
  • عصير ليمون للتتبيلة, ملعقة كبيرة
  • خل البلسميك للتتبيلة, ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون للتتبيلة, ملعقة كبيرة
  • ملح رشة صغيرة,
  • فلفل أسود رشة صغيرة,
  • زيت للتشويح,4 ملاعق كبيرة
  • خردل لعمل الصوص,2 ملعقة كبيرة
  • لبن زبادي لعمل الصوص,2 ملعقة كبيرة
  • خل قصب السكر الطبيعي لعمل الصوص,3 ملاعق كبيرة
  • عصير ليمون لعمل الصوص,6 ملاعق كبيرة
  • زيت زيتون لعمل الصوص,2 ملعقة كبيرة
  • ثوم معروس لعمل الصوص, فص
  • سماق لعمل الصوص, ملعقة كبيرة
  • ملح لعمل الصوص,0.50 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود لعمل الصوص,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- اسلقي الباستا وصفّيها وضعيها جانباً حتى تبرد.
- اخلطي مقادير تتبيلة الدجاج (عصير ليمون، خل البلسميك، زيت الزيتون، الملح والفلفل الأسود) في وعاء عميق.
- حزّزي الدجاج بالسكينة خطوطاً عرضية و اتركيها في التتبيلة ساعتين أو أكثر.
- ضعي مقادير الصوص في وعاء محكم الإغلاق، احكمي إغلاق الوعاء ورجيه جيداً.
- اخلطي الباستا مع الجزر و البقدونس و النعناع و البصل الأخضر والمشروم والمخلل والزيتون في وعاء كبير.
- أضيفي الصوص فوق السلطة، قلبيها جيداً واتركيها لساعة قبل التقديم.
سخني زيت التحمير في مقلاة على النار، وحمري صدور الدجاج على الوجهين
- عند التقديم، ضعي السلطة في صحن مسطّح، قطعي الدجاج شرائح وضعيها عليها.

إرسال تعليق Blogger

 
Top