طريقة عمل كرات الجلاش باللحمة المفرومة
طريقة عمل كرات الجلاش باللحمة المفرومة، وصفة شهية جداً وينصح بتناولها على وجبة الغذاء

المقادير
- زيت نباتي , 1/4 كوب
- بيض , 3 بيضات
- حليب , 1 كوب
- عجينة بقلاوة , 500 غم
- زبدة أو سمن , 1/4 كوب
- فلفل , 1/2 ملعقة
- ملح , 1/2 ملعقة
- للحشوة : ,
- لحم مفروم , 250 غم
- بصل , 1 حبة
- زبدة أو سمن , 2 ملعقة كبيرة
- فلفل , 1/2 ملعقة
- حبهان مطحون , رشة
- إكليل الجبل مطحون , رشة
طريقة التحضير
تذوب الزبدة على النار تحت درجة حرارة متوسطة.
ضعى البصل على الزبدة وقلبيه بالملعقة الخشب حتى يتغير لونه.
يضاف اللحم ويقلب جيداً ثم ضعى الملح والفلفل والحبهان وإكليل الجبل.
أتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم مع التحريك من وقت إلى آخر.
تقطع عجينة الجلاش الى مربعات كبيرة الحجم، وتدهن كل مربعة بطبقة من الزيت والزبدة.
إدهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة.
يوزع اللحم المفروم على مربعات عجينة الجلاش، و تجمع من الجانبين على شكل الفيونكة
تقفل بشريط أو خيط من الناحيتين برقة حتى لا تتقطع اوراق الجلاش.
اخفقى البيض والملح والفلفل والحليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
يسكب المزيج على كرات عجينة الجلاش ثم تدخل الكرات إلى الفرن المسخن سابقاً لحوالى 30 دقيقة حتى يحمر وجهها.
يمكنكِ عمل الجلاش على شكل صينية تقليدية او أصابع أو مثلثات وسوف تحتاجين لتقطيع عجينة الجلاش الى مستطيلات طويلة
ضعى البصل على الزبدة وقلبيه بالملعقة الخشب حتى يتغير لونه.
يضاف اللحم ويقلب جيداً ثم ضعى الملح والفلفل والحبهان وإكليل الجبل.
أتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم مع التحريك من وقت إلى آخر.
تقطع عجينة الجلاش الى مربعات كبيرة الحجم، وتدهن كل مربعة بطبقة من الزيت والزبدة.
إدهني صينية الفرن بالقليل من الزبدة.
يوزع اللحم المفروم على مربعات عجينة الجلاش، و تجمع من الجانبين على شكل الفيونكة
تقفل بشريط أو خيط من الناحيتين برقة حتى لا تتقطع اوراق الجلاش.
اخفقى البيض والملح والفلفل والحليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
يسكب المزيج على كرات عجينة الجلاش ثم تدخل الكرات إلى الفرن المسخن سابقاً لحوالى 30 دقيقة حتى يحمر وجهها.
يمكنكِ عمل الجلاش على شكل صينية تقليدية او أصابع أو مثلثات وسوف تحتاجين لتقطيع عجينة الجلاش الى مستطيلات طويلة
إرسال تعليق Blogger Facebook