الهريسة بالبرتقال و القرفه

تعتبر الهريسة من الحلويات الشرقية الشهية واليوم سنضيف بعض المكونات للهريسة التقليدية لتصبح ألذ، حيث سنقدم لكِ طريقة عمل الهريسة بالقرفة والبرتقال
المقادير
  • قرفه , 2 عود
  • عصير برتقال , 1/4 كوب
  • سكر , 3/4 كوب
  • القطر: ,
  • عصير برتقال , 2 ملعقة كبيرة
  • زبده , 1/2 كوب
  • لوز مطحون , 2 ملعقة كبيرة
  • بيض , 3 بيضات
  • قرفه , 1/2 ملعقة صغيرة
  • برش برتقاله ,
  • لبن زبادي , 1 كوب
  • سكر , 1 كوب
  • بيكنج باودر , 2 ملعقة صغيرة
  • طحين , 1 كوب
  • سميد ناعم , 1 كوب
طريقة التحضير
القطر: ضعي السكر و الماء و القرفه و القرنفل في وعاء و ضعيه على نار عاليه حتى يغلي ثم اخفضي النار و دعيه لمده 5 دقائق من ثم يكون جاهزاً.

الهريسة : افصلي بياض البيض عن الصفار و اخفقي البياض حتى يتكون الميرانج

اخفقي السكر مع الزبده حتى يصبح القوام لين ثم اضيفي صفار البيض ,الزبادي ,وبرش البرتقال

اضيفي الطحين و السميد و البيكنج باودر

اخفقي جيدا حتى تتجانس المكونات ثم اضيفي بياض البيض و بواسطه ملعه مسطحه اطوي البياض مع الخليط

اخبزيها لمده 40 دقيقه أو 45 دقيقة على درجه حراره 180

اضيفي القطر البارد الى البسبوسه الحاره و زيني باللوز. وصحتين وعافية شاركينا رأيك في حال قمتي بتجربة هذه الوصفة.

إرسال تعليق Blogger

 
Top