الهريسة بالبرتقال و القرفه
تعتبر الهريسة من الحلويات الشرقية الشهية واليوم سنضيف بعض المكونات للهريسة التقليدية لتصبح ألذ، حيث سنقدم لكِ طريقة عمل الهريسة بالقرفة والبرتقال
المقادير
- قرفه , 2 عود
- عصير برتقال , 1/4 كوب
- سكر , 3/4 كوب
- القطر: ,
- عصير برتقال , 2 ملعقة كبيرة
- زبده , 1/2 كوب
- لوز مطحون , 2 ملعقة كبيرة
- بيض , 3 بيضات
- قرفه , 1/2 ملعقة صغيرة
- برش برتقاله ,
- لبن زبادي , 1 كوب
- سكر , 1 كوب
- بيكنج باودر , 2 ملعقة صغيرة
- طحين , 1 كوب
- سميد ناعم , 1 كوب
طريقة التحضير
القطر: ضعي السكر و الماء و القرفه و القرنفل في وعاء و ضعيه على نار عاليه حتى يغلي ثم اخفضي النار و دعيه لمده 5 دقائق من ثم يكون جاهزاً.
الهريسة : افصلي بياض البيض عن الصفار و اخفقي البياض حتى يتكون الميرانج
اخفقي السكر مع الزبده حتى يصبح القوام لين ثم اضيفي صفار البيض ,الزبادي ,وبرش البرتقال
اضيفي الطحين و السميد و البيكنج باودر
اخفقي جيدا حتى تتجانس المكونات ثم اضيفي بياض البيض و بواسطه ملعه مسطحه اطوي البياض مع الخليط
اخبزيها لمده 40 دقيقه أو 45 دقيقة على درجه حراره 180
اضيفي القطر البارد الى البسبوسه الحاره و زيني باللوز. وصحتين وعافية شاركينا رأيك في حال قمتي بتجربة هذه الوصفة.
الهريسة : افصلي بياض البيض عن الصفار و اخفقي البياض حتى يتكون الميرانج
اخفقي السكر مع الزبده حتى يصبح القوام لين ثم اضيفي صفار البيض ,الزبادي ,وبرش البرتقال
اضيفي الطحين و السميد و البيكنج باودر
اخفقي جيدا حتى تتجانس المكونات ثم اضيفي بياض البيض و بواسطه ملعه مسطحه اطوي البياض مع الخليط
اخبزيها لمده 40 دقيقه أو 45 دقيقة على درجه حراره 180
اضيفي القطر البارد الى البسبوسه الحاره و زيني باللوز. وصحتين وعافية شاركينا رأيك في حال قمتي بتجربة هذه الوصفة.
إرسال تعليق Blogger Facebook