خبز الشوفان الصحي
اذا كنت من عشاق عمل المخبوزات، ما رأيك بتجربة هذه الطريقة الخاصة لعمل عيش أو خبز الشوفان الصحى واللذيذ والمفيد في الدايت والأنظمة الغذائية الصحية.

المقادير
- شوفان , 1 كوب
- دقيق قمح كامل , 2 كوب
- سكر بني , 1/2 كوب
- بيكنج باودر , 1 ملعقة صغيرة
- خميرة , 1 ملعقة كبيرة
- ملح , 1 ملعقة كبيرة
- زيت , 1/4 كوب
- زبيب , زبيب
- بيض , 1 بيضة
- لبن رايب أو زبادى خالى الدسم , 1 كوب ونصف
طريقة التحضير
قومي بتسخين الفرن ورشي صينية الخبز بالزيت
في طبق عميق اخلطي الشوفان والدقيق والسكر البنى والبيكنج باودر والملح وقومى بخلط المكونات بالزيت
في طبق عميق آخر اخلطي البيض مع اللبن الرايب بالمضرب السلك
احتفظي جانبا بملعقة واحدة من خليط اللبن والبيض لدهن وجه الخبز
اضيفي خليط اللبن الرايب والبيض إلى المكونات الجافة
قلبى جيداً حتى تتكون عجينة طرية
اعجني جيداً على سطح نظيف مرشوش بالدقيق، واتركيها لتتخمر
ضعي الخبز فى صينية الخبز المرشوشة زيت
ادهني الوجه بملعقة اللبن الرايب والبيض ورشي على الوجه رقائق الشوفان
قومي بخبزه لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 200 حتى يصبح وجه الخبز ذهبى اللون
في طبق عميق اخلطي الشوفان والدقيق والسكر البنى والبيكنج باودر والملح وقومى بخلط المكونات بالزيت
في طبق عميق آخر اخلطي البيض مع اللبن الرايب بالمضرب السلك
احتفظي جانبا بملعقة واحدة من خليط اللبن والبيض لدهن وجه الخبز
اضيفي خليط اللبن الرايب والبيض إلى المكونات الجافة
قلبى جيداً حتى تتكون عجينة طرية
اعجني جيداً على سطح نظيف مرشوش بالدقيق، واتركيها لتتخمر
ضعي الخبز فى صينية الخبز المرشوشة زيت
ادهني الوجه بملعقة اللبن الرايب والبيض ورشي على الوجه رقائق الشوفان
قومي بخبزه لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 200 حتى يصبح وجه الخبز ذهبى اللون
إرسال تعليق Blogger Facebook