طريقة عمل فوارغ الخروف

يعد طبق الفوارغ من الأطباق الشعبية الرئيسية الشهية، ولتحضيره إليكِ طريقة عمل فوارغ الخروف:
طريقة عمل فوارغ الخروف
المقادير
  • قرفة عيدان ,2 عود
  • ورق غار ,2 ورقة
  • بصل مقطَّع أرباع ,2 حبة
  • بهار أبيض ,0.50 ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
  • زنجبيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • أرز مصري مغسول ,4 كوب
  • فوارغ , كيلو
  • ليمون ,0.50 كوب
  • لحمة مفرومة ,0.25 كيلو
  • سمن نباتي ,2 ملعقة كبيرة
  • ثوم ,4 فص
  • ملح , حسب الحاجة
  • فلفل أسود , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نقوم بتنظيف الفوارغ جيداً بضخ المياه داخلها ودعكها.
- نضع اللحمة مع الأرز المغسول.
- نضيف ملح حوالي ملعقة صغيرة والبهار الأبيض والبهارات المشكلة والزنجبيل والقرفة المطحونة والسمن والفلفل الأسود ونخلط المقادير جيداً.
- نحشي الفوارغ لغاية إنتهاء كمية الحشو مع الحذر من أن تكون ممتلئة ثم نخطيها كما نخيط الملابس بإستخدام الإبرة والخيط العاديين.
- في قدر ضغط أسكبي ماءً ساخناً وأضيفي إليه ورق الغار وأعواد القرفة والبصل والثوم والملح وعصير الليمون والفوارغ المحشية وغطِّي قدر الضغط وأتركيها لمدة ساعة ونصف.
- الآن الفوارغ المحشية جاهزة للتقديم ولكن يُمكنكِ إضافة لبن المخيض إلى المرق لإضافة نكهة شهية إليها ويُمكنكِ تقديمها ساخنة على الفور.

إرسال تعليق Blogger

 
Top